Шашлык-классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне.
Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад размягчает мясо и делает его более ароматным.
Мы собрали для Вас топ-5 маринадов ✔️
1. Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком.
Необходимые продукты (в расчёте на 1 кг)
•300 мл воды;
•150 мл 9% уксуса;
•200 г лука;
•соль, перец
-Лук порубить произвольными кусками
-уксус развести водой в стакане
-мясо посыпать солью, перцем. Добавить лук и размять
-вылить уксусный раствор к остальным ингредиентам.
-настаивать 4-8 часов при температуре +2..+8
2. Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
Необходимые продукты (в расчёт на 1,3 кг)
•200 г кетчупа
•90-120 мл соевого соуса
•550 г лука
•5 зубчиков чеснока
•чёрный перец, пряности, соль
-Половину луковицы мелко натереть, вторую порубить тонкими полукольцами. Перемешать с мясом
-добавить соевый соус/перемешать
-чеснок измельчить и смешать с кетчупом, добавить в остальным продуктам
-посолить, поперчить, добавить пряности. Все перемешать и настаивать 3 часа
3. Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
Необходимы продукты ( в расчёт на 1 кг)
•3-4 луковицы
•100 г горчицы
•0,5 стакана майонеза
•соль, перец, приправы по желанию
-мясо уложить в подходящую посуду, посыпать солью, перцем и специями
-лук порубить на кубики, добавить к шашлыку и размять
-майонез смешать с горчицей. Добавить к остальным продуктам и размещать.
-настаивать в холоде 6-12 часов
4. Маринад для шашлыка из свинины на кефире
Необходимые продукты ( в расчёт на 1 кг)
•1 л кефира
•2 луковицы
•соль, перец
-мясо посолить, поперчить, выходить в кастрюлю
-лук нарезать кубиками, смешать с мясом, залить кефиром
-настаивать 6 часов
5. Маринад медово-горчичный для шашлыка из курицы/индейки и другой птицы
Необходимые продукты (в расчёт на 1 кг)
•90 мл жидкого мёда
•45 г горчицы
•4 зубчика чеснока
•соль, перец
-мёд смешать с горчицей и натертым чесноком, посолить, поперчить
-залить мясо полученной смесью, перемешать
-настаивать от 4 до 6 часов